In der Türkei wird häufig türkische Butter (Türkische: Tuzlu Peynir) verwendet. Es ist eine salzige Butter, die aus pasteurisierter Sahne hergestellt wird und in der Regel aus Schafsmilch oder einer Mischung aus Schafs- und Kuhmilch hergestellt wird. Es wird oft zum Frühstück oder zu verschiedenen türkischen Gerichten verwendet.
Es gibt viele türkische Hersteller von Butter, einige bekannte Unternehmen sind:
- Yildiz Holding (Yildiz Holding owns the brand “Beykoz”),
- Tat Gida,
- Eti Gida,
- Yildiz Gida,
- Pinar Dairy
- BIM Birlesik Magazalar
- Yildiz Holding Unternehmen suchen. Es gibt auch viele regionale Hersteller, die Butter und andere Milchprodukte in kleinen Mengen produzieren und in lokalen Märkten verkaufen. Es ist wichtig zu beachten, dass diese Liste unvollständig sein kann und es gibt sicherlich noch mehr türkische Hersteller von Butter, die erwähnt werden könnten.
Hier finden Sie in Ihrer Nähe einen türkischen Supermarkt.