In der Türkei sind die Oliven-Arten “Manzanilla” und “Gemlik” besonders beliebt. Manzanilla ist eine grüne Olive, die hauptsächlich in der Ägäisregion angebaut wird. Sie hat einen milden Geschmack und eignet sich gut zum Einlegen und für Salate. Die Gemlik Olive ist eine braune Olive und wird hauptsächlich in der Marmara Region angebaut. Sie hat einen süßlichen und kräftigen Geschmack und eignet sich gut zum Einlegen und für Ölproduktion.
Wo werden in der Türkei Oliven angebaut?
In der Türkei werden Oliven hauptsächlich in den Regionen Marmara, Ägäis und Südost-Anatolien angebaut.
Bekannte türkische Marken für Oliven
- Kalen
- Konya
- Bella
- Yildiz
- Sivri
- Torku
- Konya Oliven
- Efe
- Doğanay
- Falez.
Hier finden Sie in Ihrer Nähe einen türkischen Supermarkt.