Hamsi Tava, auch als “Hamsi Kizartmasi” bekannt, ist ein traditionelles türkisches Gericht aus frittierten Hamsi-Fisch (Europäischer Anchovis). Der Hamsi-Fisch wird gewaschen, geputzt, und in Mehl gewendet. Dann wird er in Öl frittiert, bis er goldbraun und knusprig ist.

Es wird oft mit Zitronensaft und Paprika serviert und es kann auch mit Zwiebeln und Tomaten serviert werden. Es ist ein sehr beliebtes und traditionelles Gericht in der Schwarzmeerregion der Türkei und wird oft als Snack oder als Beilage zu anderen Gerichten gegessen. Es ist auch ein sehr beliebtes Gericht in Fischrestaurants und auf Straßenständen in der Türkei.

Hamsi Tava ist ein türkisches Gericht, das aus frischen Anchovis (Hamsi) und Zwiebeln zubereitet wird. Um Hamsi Tava zuzubereiten, benötigen Sie Folgendes:

  • Frische Anchovis (Hamsi)
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Reinigen Sie die Anchovis gründlich und entfernen Sie die Köpfe und Schwanzteile.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Ringe.
  3. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  4. Geben Sie die Zwiebeln in die Pfanne und braten Sie sie an, bis sie weich und golden sind.
  5. Geben Sie die Anchovis in die Pfanne und braten Sie sie für ein paar Minuten, bis sie gar sind.
  6. Würzen Sie das Gericht mit Pfeffer und Salz nach Geschmack und servieren Sie es warm.
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